您好,欢迎访问武汉理工大学国家水运安全工程技术研究中心
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 代表性科研成果

航海学会一等奖:绞吸式挖泥船智能作业系统理论体系与关键技术

日期:2022-09-26 来源:本站 访问量:1653次

绞吸式挖泥船智能作业系统理论体系与关键技术(奖励类别:2021年度中国航海学会科学技术进步奖一等奖),完成单位:武汉理工大学(1)、长江航道工程局有限责任公司(2),完成人:范世东(1)、熊庭(2)、危卫(3)等。

本成果构建了提升绞吸式挖泥船施工产能的基础理论体系与智能疏浚方法;研制了支持疏浚工程效果评价的多维度虚实一体综合实验体系和平台;研发了能适应不同土质、机具与工况的疏浚施工全周期智能疏浚决策支持系统;突破了9项重大关键技术,取得了多项创新成果,培养了一大批专业技术人才。研究成果在大型疏浚施工工程(典型工程如:长江中游航道维护疏浚、海门港新区中天绿色精品钢铁产业基地地块整理项目、黄骅港综合港区航道疏浚项目、新加坡集结地吹填工程)中发挥了重要作用;实验系统也有效支持了上海交通大学、天津航道局以及武汉绿林系统科技有限责任公司等单位的相关研究工作。

image.png 

绞吸式挖泥船智能作业系统理论体系与关键技术框图


地址:武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713办公室

师德师风举报电话:(0086)027-86589907

师德师风举报邮箱:296287507@qq.com

联 系 人:唐老师

关注我们

Copyright © 武汉理工大学国家水运安全工程技术研究中心 备案号:鄂ICP备1988885号-1