当前位置:首页 > 中心新闻

同心同行 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战——致智能交通系统研究中心全体师生的倡议书

发布时间:2020-02-11

亲爱的各位老师、各位同学:

大家好!

一场始料未及的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打破了庚子新年春节的平静祥和,肆虐荆楚大地。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部、医务工作者全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

当前,疫情防控工作正处于关键时期。生命重于泰山,疫情防控关乎每个人的健康安全,特殊时期“宅”已经成为大多数人的生活方式,也是应对疫情的有效武器。为引导和动员中心全体师生切实有效防控疫情,特发出以下倡议:

守规矩:遵纪守法,服从大局

疫情就是命令,防控就是责任。全体师生要自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,遵从教育行政部门和学校要求,未经学校批准不得提前返校、报到,不得组织开展任何形式的社会实践等活动。请全体师生及时关注学校和中心通知,保持通讯畅通,按照学校与中心要求进行疫情期间的工作和学习。

全体师生要正确认识疫情防控形势,时刻牢记自己的身份,主动传播科学防治知识,消除紧张恐慌心理,不造谣、不信谣、不传谣,服从当地政府疫情防控工作安排。共产党员要主动向当地社区(村)报到,积极主动申请志愿者服务,统一行动听指挥,坚定信心战疫情。

高要求:严格自律,科学防护

全体师生要做科学防治、联防联控、群防群治的先行者,继续自觉做好自我隔离、居家观察,尽量减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人口集中的地方,正确佩戴口罩,勤洗手,勤通风。酒精消毒前注意关闭电源,避免火灾发生。要认真学习疫情防控知识,密切关注自身健康,如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等疑似新型冠状病毒的症状,要及早就诊、及时报告。如遇心理情绪问题,可及时通过当地或学校心理咨询热线和网络辅导服务在线咨询。

惜光阴:合理安排,不负时光

受疫情影响,这是一段必须静下来的时光。中心号召全体老师利用网络资源开展教学,号召全体学生充分培养自主学习的能力,积极主动参与到学校线上教育教学活动。共产党员要按照中心党总支要求认真开展网上学习活动。希望同学们能充分利用好这段时间,陪伴家人,敞开心扉;希望同学们把抗击疫情作为检验学习意志、激发学习动力的“试金石”和“磨刀石”,以良好的精神风貌迎接新学期的到来!

老师们,同学们,“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。”打赢这一场战役,不仅是政府的责任和医护人员的使命,也是每一个中国人的责任和使命。疫情固然来势凶猛,但我们坚信,在党中央的正确领导下,十四亿坚强团结的中华儿女一定会尽快打赢这场疫情阻击战!相信在春暖花开的季节,在水运湖畔垂柳依依时,我们一定会在航海楼相会,共同谱写不平凡的2020年,以优异的成绩迎接武汉理工大学和ITS&REI成立20周年庆典!

                                               

  智能交通系统研究中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组

                                                                                          202026

附件: