当前位置:首页 > 中心新闻

中心在第六届全国海洋航行器设计与制作大赛中喜获佳绩

发布时间:2017-08-31

  由中国船舶重工集团公司、中国船舶工业集团公司、中国海洋学会和中国造船工程学会主办的第六届全国海洋航行器设计与制作大赛于2017811-13日在西北工业大学长安校区举办。

  武汉理工大学国家水运安全工程技术研究中心在本次比赛喜获佳绩,中心教师指导的新型基于岸基能源的接触网供电船舶、船舶污底监测及清除的多功能拖船以及面向极地冰水环境下的多级溢油回收系统设计等三件作品均荣获创意设计类特等奖。

  

  据悉,本次大赛创意设计类共收到了130余件作品,经过初选、网评和答辩等环节,最终选出了8件作品作为特等奖。中心几名指导老师结合自身科研项目,经过近1年的精心指导,最终在所有参选作品中脱颖而出。

  

  P.S.全国海洋航行器设计与制作大赛目前已成功举办六届,共收到40所院校和单位的431件作品,比赛共分为创意设计类、设计与制作类、舰船模型智能航行类、名船名舰模型仿真制作、船模竞速赛和帆船模型竞速赛等6类,武汉理工大学在各类比赛中均获得了较好的成绩。第七届比赛将在海军工程大学举办。

  

附件: