当前位置:首页 > 中心新闻

中心参加“第17届COTA国际交通科技年会”

发布时间:2017-07-18

  201777-9日,中心吴超仲主任、钟鸣教授、张存保副研究员等老师以及中心部分学生参加了在上海同济大学举办的第17COTA国际交通科技年会(The 17th COTA International Conference of Transportation ProfessionalsCICTP2017)。该会议由海外华人交通协会(COTA)和同济大学联合举办,本届会议主题为“综合交通变革——开放共享、智慧互联、协同创新”,会议参会规模600余人。

  本届会议不仅设置了常规的智能交通系统、交通安全与应急响应、交通政策规划与建模、交通大数据应用、交通能源与环境等12个会议议题,还举办了11场专场和论坛,包括学术期刊主编论坛、未来交通系统论坛、交通大数据论坛、驾驶模拟器应用论坛等。其中学术期刊主编论坛一直是COTA会议的特色论坛,本届邀请了Transportation Research Part BTransportation Research Part CTransportation Research Part E等多个交通领域著名期刊的主编参加本论坛。

  会上,中心吴超仲教授、吕能超副研究和张晖老师分别作了研究报告;中心博士生谢练应邀主持了学生交流论坛;参会的学生在会议期间也分别进行了论文宣读。

 

附件: