当前位置:首页 > 中心新闻

第二十期《交通安全讲堂》成功举办

发布时间:2017-06-27

  2017615下午,第二十期《交通安全讲堂》在我校余家头校区航海楼9楼报告厅隆重举行,讲堂由国家水运安全工程技术研究中心常务副主任吴超仲教授主持。

  本期讲堂举行了两场专题报告,第一场报告题为:“云上长航发展规划”,由来自长江航务管理局科技信息处处长杨大鸣博士教授级高工主讲。杨大鸣教授介绍了长航信息化发展现状、“云上长航”概念、“云上长航” 总体目标、“云上长航”的 主要任务。

  

  第二场报告题为:“三峡枢纽升船机科技创新”。由长江三峡通航管理局副局长,交通运输部专家委员会委员齐俊麟教授级高工主讲。齐俊麟教授介绍了三峡升船机试运行情况及智能通航关键技术以及三峡、葛洲坝水运新通道建设相关前期研究进展及有关航运技术问题专题调研情况。

  两位专家还分别回答了与会师生的提问。

  

  小资料:《交通安全讲堂(Transport Safety Forum)》由国家水运安全工程技术研究中心、我校和中国水运报社主办,交通安全信息应急技术国家工程实验室、国家道路交通管理工程技术研究中心、交通运输部内河智能航运协同创新平台、交通运输部长江航运技术研发中心、长江黄金水道绿色与安全协同创新中心、中国远洋运输(集团)总公司技术中心、长江海事研究中心协办。每月举办一次,邀请国内外在交通安全领域具有较高学术影响和管理水平的学者、管理专家作为演讲专家。

  

附件: