当前位置:首页 > 中心概况 > 运行机制

中心运行机制

发布时间:2016-04-08

1)人事管理机制。采取“固定人员+流动人员”的模式,其中固定人员包括科研和管理人员,以及武汉南华工业设备工程股份有限公司和中原电子集团有限公司的相关工程技术人员,主要从事水运安全技术的研究开发、技术服务和成果转化和产业化。流动人员包括访问学者、兼职客座研究人员和中心自聘人员。

2)绩效考核机制。依托单位武汉理工大学对中心及中心固定人员建立单独的绩效考核制度,制定专门的中心组建与运行绩效考核办法,把工程化研究水平、成果转化水平和技术服务能力作为学术考核中心的核心指标。学校对中心固定人员的考核,在按照学院“教学科研”型考核基础上,对承担工程化研究与成果转化方面取得的成效给予加分。

3)科研与成果转化激励机制。学校鼓励中心承担国家、省级重大科研课题外,鼓励中心承担企业和其它单位委托的横向技术难题攻关和技术服务等课题,并作为中心和中心固定人员科研水平考核的依据之一。

 

附件: