当前位置:首页 > 行业动态

美国发布2015年-2019年智能交通系统战略规划

发布时间:2016-01-08

智能交通系统技术将先进的基于通信的信息与电子技术融入交通基础设施与车辆中,从而促进了交通安全与移动性,降低了环境影响并提高了生产力。一直以来,美国交通部都是全美智能交通系统(ITS)研发及运用实践的领导者与坚定的支持者。《智能交通系统战略规划2015-2019年》(下文简称规划)提出了该战略的重点和主题,并对智能交通系统的研发及运用实践进行了项目分类。通过与地面交通运输机构及其他机构的密切合作,美国交通部指出了该规划的方向。

ITS领域最前沿的实践和成绩的基础上,美国交通部制定了两个战略重点,即实现汽车互联技术和推进车辆自动化。为了推进智能交通的发展,《ITS规划2015-2019》同时制定了五个战略主题:

1)通过发展更优的风险管理、驾驶监控系统,打造更加安全的车辆及道路。

2)通过探索管理办法和战略,提高系统效率,缓解交通压力,增强交通流动性。

3)交通运输与环境息息相关,通过对交通流量的优化管理以及运用车联网技术解决实际车辆、道路问题,达到保护环境的目的。

4)为了更好地迎合未来交通运输的需求,全面促进技术发展,推动创新。

5)透过建立起系统构架和标准,应用先进的无线通讯技术实现汽车与各种基础设施、便携式设备的通讯交互,促进信息共享。

——转自“汽创中心”

附件: